砂糖漬けのドライフルーツ
てん&りんの大好きな乾燥パイン
昨晩はマツコの知らない世界でTwitterが大盛り上がりでしたね。
賛否両論というか、私のTLでは非難轟々というか…。
私は非難派でしたが、落ち着いてから思ったことを少々。
うさぎのしっぽ社長の「砂糖漬けのドライフルーツなどが好きです」以外はそんなに悪い内容では無かったんじゃないかな?…と思いました。
また、社長がうさぎさんの宣伝をするより、うさぎカフェ特集のほうが良かったな-…と。
「うさぎカフェでうさぎと触れ合おう!学ぼう!そのあとで飼うか考えてネ☆」な内容だったら絶賛できたと思います。
てん(U・x・)<乾燥パインくれないの?
さてさて、冒頭の写真の話に戻ります。
「加糖しているドライフルーツなんて与えちゃダメでしょ!!!」と憤慨していたmotaco。
加糖している乾燥パインを与えていました。はい。
原材料に「砂糖」だと…!?
知らなかったんです。パッケージには何も書いてないし。
言い訳になりますが、ちゃんと調べて買わないといけなかったな、と反省。
次からは、ちょっとお高い無添加のものを買わないと…。
りん(・x・U)<もうあの甘々パインは食べられないのか~ てん(U・x・)<残念ね
てん&りんは少しがっかりするかもしれない。
それでも、砂糖漬けのドライフルーツなんてあげられません。
でもな-…、高いしなー…なんて考えていたmotacoの前に大天使が…!
うちでのおやつは、手作りのものをあげています。
— きなこ♂(兎)怪我の治療中 (@kinako_amfz) 2016年3月2日
りんごを薄くスライスして、オーブンでカラカラに。たったこれだけです。りんご一つでてんこもりに作れます。コスパもいいからオススメですよ〜!
ちなみに市販の砂糖を使ったおやつは1日1粒。 pic.twitter.com/IeE1RnQsP9
@kinako_amfz
— きなこ♂(兎)怪我の治療中 (@kinako_amfz) 2016年3月2日
③は、オーブンによって温度や時間は変わってきますので焦げないように確認しながら調節してください。
…なんと!!!手作りドライフルーツの作り方ですと!!!????
これや!!!
りん(・x・U)<…ママつくれるの?
トーストはたぬき色になるまで焼いてしまうmotacoだけど、このレシピを元にすればできるハズ!
ちょっと大変かもしれないけど、手作りもアリだな~と思いました♪
りん(・x・U)<どんな味がするのかな? てん(U・x・)<焦がさないように注意してちょうだいね!